Общество

В Красноярском крае лишь один выпускник сдал ЕГЭ по биологии на 100 баллов

Это Аким Назаров из Норильска.

В Красноярском крае лишь один выпускник сдал ЕГЭ по биологии на 100 баллов

Правительство Красноярского края

Аким Назаров из Норильска.

В Красноярском крае объявили результаты ЕГЭ по биологии. Этот предмет сдавали 2 198 человек. В итоге лишь 86 участников получили более 80 баллов, одному не хватило двух баллов до максимального результата и пять ребят выполнили работу на 96 баллов.

На 100 баллов ЕГЭ по биологии написал лишь один выпускник Красноярского края – Аким Назаров из Норильска. Также парень получил максимум – за ЕГЭ по химии и 97 баллов – за русский язык. Аким хочет стать стоматологам. К экзаменам он готовился самостоятельно, без репетиторов и онлайн-школ.

– Абсолютно возможно сдать ЕГЭ на высокие баллы без репетиторов. В открытом доступе есть задания прошлых лет, и готовиться можно к предметам самостоятельно. С 10-го класса я готовился к ЕГЭ по биологии дважды в неделю и три раза в неделю – к ЕГЭ по химии. Варианты всех экзаменов мне показались легкими, особенно по биологии, – поделился парень.

Также еще одна выпускница из Красноярского края стала двухсотбалльницей – это Марина Бондаренко из Ачинска. На 100 баллов она написала русский язык и литературу. Девушка мечтает стать редактором или писателем.

– Чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, нужно много и усердно готовиться, планировать свой день, обязательно выделять время на отдых, если чувствуете, что сил уже нет, – подчеркнула выпускница.

Сейчас в регионе уже известны результаты ЕГЭ по химии, русскому языку, математике базового и профильного уровней, литературе, географии, физике, истории, обществознанию и биологии. По их итогам в крае три двухсотбалльника. Всего на максимальный балл работы выполнили 93 человека – это на 10 больше, чем в прошлом году.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА