Общество

В Красноярске стартовал проект социальной помощи ветеранам

Почти 40 человек получат необходимое оборудование.

В Красноярске стартовал проект социальной помощи ветеранам

Администрация Красноярска

Помощь ветеранам.

​В рамках муниципально-частного партнёрства в Красноярске одинокие и нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и вдовы ветеранов получат социальную помощь. Акция проводится при поддержке банка ВТБ, управления социальной защиты города и центров социального обслуживания населения, в том числе негосударственных.

Представители бизнеса обратились в управление социальной защиты населения Красноярска с предложением оказать помощь нуждающимся. Через советы ветеранов и центры соцобслуживания специалисты управления выяснили, в чем пенсионеры испытывают потребность. В итоге

87-летняя Александра Павловна Романова, вдова ветерана Великой Отечественной войны, долгое время жила и работала в Норильске. Выйдя на пенсию, перебралась с мужем в Красноярск. Сегодня вести хозяйство ей помогают соцработник и внучка. От организаторов акции женщина получила тонометр, в котором нуждалась.

— Давление измеряю часто, — поделилась Александра Павловна. — Я живу одна, новым тонометром будет удобнее пользоваться самостоятельно, он автоматический.

Давней необходимостью для одного из ветеранов был слуховой аппарат. Управление соцзащиты организовало взаимодействие с клиникой. Мужчине проверили слух и оперативно подобрали подходящее устройство.

— Благодаря муниципально-частному партнерству, для нуждающихся категорий граждан получается делать больше, — отметила руководитель соцзащиты населения города Ольга Качанова. — Вместе с бизнесом мы заботимся о наших ветеранах. Наша совместная цель – обеспечить их именно тем, в чём они нуждаются».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА