Общество

В Свердловском районе Красноярска прошла экологическая акция «Вода России»

Бойцы ТОГГ отчистили береговую линию Енисея от Предмостной площади до дома № 8 по улице Капитанской.

В Свердловском районе Красноярска  прошла экологическая акция «Вода России»

Администрация Красноярска

Бойцы Трудового отряда главы города.

Ребята из трудовых отрядов главы города в рамках акции привели в порядок береговую линию Енисея от Предмостной площади до дома № 8 по улице Капитанской. Этот участок давно облюбовали отдыхающие, но убирать за собой мусор необходимым считают не все. За 3 часа трудотрядовцы собрали более 7 кубометров отходов.

— Берег Енисея, который мы приводили в порядок, не благоустроен, но сам по себе очень красив. Неудивительно, что жители любят здесь отдыхать. При этом очень обидно, когда люди оставляют после своего отдыха кучи мусора. Сейчас мы все убрали и очень надеемся, что такого здесь больше не будет, — рассказывает участник трудового отряда Александр Родионычев.

Напомним, всероссийская экологическая акция «Вода России» проходит с 2014 года. Она является одной из крупнейших и наиболее популярных экодобровольческих акций в России.

В Свердловском районе протекает река Базаиха, а также более мелкие речка Паниковка и ручей Моховой. Субботники и санитарные пятницы на их берегах проводятся регулярно. Трудовой отряд главы города в этих мероприятиях – постоянный участник.

— Ребята из трудового отряда – наши постоянные помощники, только за июнь они собрали более 750 мешков мусора на территории района, за что им большое спасибо, — отмечает руководитель администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова.

Добавим, помимо уборки мусора, в течение месяца ребята сняли 6,5 тыс. незаконных объявлений и собрали скошенную траву с площади 2 тыс. кв м. Кроме этого, они оказывали бытовую помощь пенсионерам по 16 адресам, пропололи 50 грядок, подкормили более 20 яблонь и подготовили 77 ящиков для будущего урожая.

— Я сам люблю побродить по этому берегу, он действительно тихий и уютный, но далеко не все отдыхающие убирают за собой мусор. Наше предприятие — Красноярская ТЭЦ-2 постоянно проводит тут субботники. Приятно, что у нас появились такие помощники, радует, что это молодые люди. Хорошо, что они с юности вырабатывают в себе хорошие привычки, —отметил общественный куратор благоустройства в Свердловском районе, работник КрасноярскойТЭЦ-2 Сергей Рывченко.​

А еще трудоотрядовцы разрисовали 3,5 метра гаражного массива по улице Семафорной, 118. Теперь там вместо серых стен виды сибирской природы. В прошлом году бригады художников из трудового отряда в Свердловском районе выполнили две подобные работы: разрисовали стены детского сада № 183 и забор вдоль улицы Семафорной.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА