Проспект культуры

Актер Егор Дружинин рассказал о съемках в комедийном сериале «Бэби-тур»

Сериал начнут показывать с 17 июля.

Съемки сериала «Бэби-тур».

На ТНТ 17 июля состоится телевизионная премьера комедийного сериала «Бэби-тур» — свежего хита онлайн-кинотеатра KION. «Бэби-тур» — это и добрая комедия про жизнь в российской глубинке нулевых, и тонкая сатира на вечную тему «хорошо там, где нас нет». Одну из ролей в этой истории сыграл хореограф Егор Дружинин. В интервью он рассказал о своем герое, съемках в сериалах и дружбе с режиссером Федором Стуковым.

— Егор, в сериале «Бэби-тур» вы играете персонажа по имени Герман. Опишите его. Есть ли у вас с ним какие-то общие черты?

К сожалению, Герман живет в каждом из нас. И, хотя мы с ним — две большие противоположности (даже волосы — у него есть, а у меня — нет и не будет), но пол у нас один — мужской. В связи с этим есть вещи, которые, вероятно, в той или иной степени присущи нам обоим: некоторая самоуверенность, умственная неповоротливость, завышенная самооценка, мерцающее чувство юмора и т.д. Ориентируясь на эти черты и на подсмотренные мною модели поведения мужчин в обществе женщин, которые им понравились, я и сформировал своего героя. Мой Герман — не слишком романтичный, не слишком далекий, не слишком амбициозный, не слишком смелый и не слишком остроумный человек, которому кажется, что всеми вышеперечисленными качествами он обладает в полном объеме. Он — плохой муж и, наверное, средний отец. Единственное его достоинство – он в полной мере обеспечивает свою семью, хотя, наверное, уже не получает ни малейшего удовольствия от работы. Но главное, что делает его поступки вполне понятными для меня, он — одинок. Правда, решает он проблему одиночества совсем некрасиво. И хотя местами он бывает трогателен и слаб, его это никак не оправдывает. Может, кто-то мельком увидит моего Германа в сериале, ужаснется схожести с собой и сделает все возможное, чтобы измениться? Аллилуйя! Меняться никогда не поздно!

— Вы в первый раз работали с режиссером Федором Стуковым? Какие впечатления у вас остались от съемочного процесса?

С Федей мы в таком формате действительно работали впервые. Но раньше вместе выходили на одну сцену, одновременно окончили театральный институт — он в Москве, а я в Питере. Мне кажется, в творческом смысле мы формировались параллельно и очень схожим образом. Так что на площадке нам было легко и весело. Тем более я знаю Федю как беззлобного хулигана. И в роли режиссера вижу в нем все того же хитреца, замышляющего с каждой новой картиной какую-то новую шалость (улыбается).

— Сложились ли с кем-то из коллег дружеские отношения? Если да, то с кем?

Сложились с Федей, 37 лет тому назад. Мы дружим с четырнадцати лет.

— Случались ли на съемках какие-то смешные, забавные ситуации?

У меня был лишь один съемочный день. Да и в кадре моего героя совсем немного. Наверное, самым смешным и нелепым было то, как я играл, потому что половину сцены в ресторане со мною вырезали к чертовой матери (улыбается).

— Какая атмосфера царила на съемочной площадке?

Скажу честно, атмосфера в большей степени подходила для съемок какого-то ужастика, а не комедии. Шел дождь. Мы снимали в железнодорожном депо, в котором было мрачно, гулко и сыро. Федя был снаружи вагона у монитора, а я внутри. Команды мы получали по рации. Мне было немного одиноко. Но потом как-то все расшалились, и, несмотря на то, что вагон оставался на месте, мы «поехали».

— По сюжету сериала четыре подруги планируют родить за границей, чтобы впоследствии иметь возможность получить гражданство и переехать туда жить. Вы сами долго жили в Америке, приходилось ли вам встречать людей, которые прибегли именно к такому способу, или, может, вы слышали о них?

Мы с женой слышали много разных историй, но сами мы уехали из Америки ровно тогда, когда собрались родить. Мы поняли, что хотим, чтобы наш ребенок рос в окружении бабушек и дедушек, пока они живы. А страну он сможет выбрать себе сам, когда станет взрослым.

— Какие приемы вы используете для развития своих персонажей?

Главное, на мой взгляд, чтобы персонаж был живым. А для этого в нем должны жить желания. Реализация этих желаний и устранение препятствий на пути к реализации желаний и есть действие. И, если персонаж действует, а не только реагирует и органично существует в кадре, то он — живее всех живых.

— На ваш взгляд, успех — это везение или работа над собой?

Успех не может быть случайным, даже если он приходит в результате удачного стечения обстоятельств или везения. Ведь удача тоже неслучайна. Она подготовлена кропотливой работой и сопутствует лишь трудолюбивым.

— Поделитесь ближайшими творческими планами.

Сейчас я снимаюсь еще в четырех сериалах. Один из них «Красный 5». Пишу две пьесы для музыкального театра — «Бременские музыканты» и «Ревизор», пишу четыре авторских заявки на сериалы и в качестве хореографа репетирую спектакль театра «Современник» «САШАШИШИН», готовлюсь к работе над картиной с рабочим названием «Гений» и над балетом-дефиле под названием «Русский рэгтайм». Не совсем понимаю, как все успеть. Но придется шевелиться. Удача не слишком жалует ленивых.