Общество

Красноярцы поедут на чемпионат мира по тхэквандо

На чемпионат едет 8 местных воспитанников.

Красноярцы поедут на чемпионат мира по тхэквандо

Михаил Шуклин

Спортсменам пожелали удачи на соревнованиях.

В ближайшее время красноярский спорт может надеяться на пополнение медальной коллекции. На чемпионат мира по тхэквондо ГТФ в Киргизию поедут сразу восемь местных воспитанников. Учитывая традиции и уровень подготовки, от ребят можно ожидать наград самой высшей пробы.

В сборную России вошли как молодые тхэквондисты, так и титулованные. Заслуженный мастер спорта Арсен Хачатрян, например, уже имеет у себя золотую медаль чемпионата мира и не прочь привезти ещё одну. Но парень понимает, что просто в Бишкеке не будет.

— Наши основные конкуренты — ребята из азиатских стран. С хозяевами особенно тяжело бороться, — говорит Арсен. — Сейчас стало ещё сложнее, поскольку выросла конкуренция. Раньше можно победить на чемпионате России и фактически гарантировать себе медаль на мире. Но уровень тхэквондо растёт, и в Бишкеке точно никому не будет легко.

На планетарном форуме Хачатрян выступит в дисциплине «парный хъёнг», где оценивается умение выполнять определённые приёмы. При этом Арсен готов к тому, что его могут заявить в классический поединок. Всё решится на предсоревновательных сборах в Казани, которые продлятся до 24 июля.

Владислав Исмагилов.
Владислав Исмагилов.

Проводы красноярских тхэквондистов на чемпионат мира состоялись в доме спорта «Советский». Арсена Хачатряна и его напарника, чемпиона Европы Владислава Исмагилова напутствовали депутат городского Совета Людмила Попова, помощник депутата Государственной думы Валерий Савельев, директор спортивной школы по видам единоборств Евгений Царёв и старший тренер сборной России по тхэквондо Сергей Каташин. Ребята, конечно же, получили в свой адрес самые тёплые слова.

— В сборную России попали чемпионы страны в своих категориях. Думаю, в Киргизии мы будем претендовать на самые высокие места. Хочу пожелать ребятам побед и, самое главное, удовлетворённости от результата, — отметил Сергей Каташин.

— Участие красноярских спортсменов в Чемпионате мира — знаковое событие для нашего города, — добавил Валерий Савельев. — В составе сборной они будут защищать честь российского флага. Сибиряки — сильные духом ребята. Желаю вернуться домой с титулами и, самое главное, обойтись без травм».

Кроме того, на встрече обсуждалось улучшение спортивной инфраструктуры в Красноярске. В частности, был поднят вопрос о строительстве модульного комплекса в Советском районе. Также поступило предложение создать в городе сеть физкультурно-оздоровительных комплексов, где ребятишки могли бы заниматься единоборствами. Не исключено, что эти вопросы будут рассмотрены в ближайшее время.

ДАТА

После сборов в Татарстане сборная России по тхэквондо ГТФ, в которую входят порядка ста человек, вылетит прямым рейсом в Бишкек. Чемпионат мира пройдёт с 24 по 30 июля. Россия выступит на нём на общих правах — со своими флагом и гимном.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА