ЖКХ и благоустройство

В Красноярске в сквере на Борисевича устанавливают игровую площадку для детей

Сквер расположен по адресу ул. Борисевича, 1г

В Красноярске в сквере на Борисевича устанавливают игровую площадку для детей

Администрация Красноярска

С инициативой об установке площадки выступили местные жители.

В Красноярске в сквере на Борисевича устанавливают игровую площадку для детей. Сквер расположен по адресу ул. Борисевича, 1г.

В Ленинском районе в сквере по улице Борисевича началась установка новой современной игровой площадки для детей. Работы проходят в рамках содержания общественного пространства – с инициативой обустроить площадку для детских игр выступили жители микрорайона Верхняя Базаиха к руководителю региона Михаилу Котюкову.

Местный житель Глеб Савинов рассказал, что часто гуляет в сквере вместе с сыном-трехлеткой, но для малышей здесь была только песочница, в то время как для ребят повзрослее установлен скейтодром:

– Теперь у нас будет целый игровой комплекс с горкой и качелями», – добавил Савинов.

Напомним, в сквере на улице Борисевича, 1г в 2021 году состоялись благоустроительные работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На тот момент в сквере расположили тренажеры, уложили травмобезопасное резиновое покрытие, брусчатку, лавочки и урны, малые архитектурные формы, а для спортивной молодежи был установлен скейтодром. Кроме того, в пространстве были высажены многолетние растения и провели новое освещение.

Вторая инициатива от горожан – дать пространству имя. Сбор предложений осуществляется в соцсетях района в группе во ВКонтакте​, в телеграм-канале ​ или по телефону телефона 264-57-48.

По словам главы района Дмитрия Гурьева, инициативность граждан помогает понять запросы, проблемы и желания местных жителей:

– Благодаря им, мы знаем в каком направлении двигаться в плане благоустройства общественных пространств и всегда готовы к диалогу с населением, – считает Гурьев.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА