Туризм и путешествия

В Красноярском крае построят 12 модульных гостиниц за 250 миллионов рублей

Это поможет развить туризм в регионе.

В Красноярском крае построят 12 модульных гостиниц за 250 миллионов рублей

Правительство Красноярского края

Максим Решетников и Михаил Котюков.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников обсудил с главой региона Михаилом Котюковым туризм в Красноярском крае. Представители органов власти поговорили о точках притяжения, а также о способах привлечения к ним внимания путешественников.

По словам Михаила Котюкова, Красноярский край обладает большим потенциалом для развития туризма. На сегодняшний день это направление является одним из приоритетных.

— Кроме этого, туризм — это дополнительный импульс в развитии экономики. Как показывает статистика, создание одного рабочего места в этой сфере влечёт за собой появление до пяти рабочих мест в смежных отраслях. Необходимо оформлять наши возможности в туристические продукты, — подчеркнул Михаил Котюков.

Максим Решетников согласился с высказыванием врио губернатора и отметил, что в ближайшее время край получил 246 миллионов рублей на строительство модульных отелей. Таким образом до конца 2024 года получится ввести в эксплуатацию до 200 номеров в 12 гостиницах.

— Красноярский край становится одним из центров притяжения туристов в Сибирском федеральном округе. Сегодня убедился: есть потенциал для укрепления позиций в круизном туризме», – сказал глава Минэкономразвития, — добавил министр.

Добавим, ренее Красноярскому краю уже направляли почти 34 миллиона рублей на создание модульных гостиниц. Они появятся в Новоселовском, Березовском, Абаканском районах края и Дивногорске в ближайшие несколько лет.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА