ЖКХ и благоустройство

В Центральном районе Красноярска приводят в порядок вывески

За нарушения правил благоустройства предусмотрен штраф для организаций в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

В Центральном районе Красноярска приводят в порядок вывески

Администрация Красноярска

Дом по улице Карла Маркса, 129.

Специалисты административной комиссии Центрального района и службы городовых продолжают следить за соблюдением архитектурно-художественного регламента. В центре внимания – неаккуратные и не соответствующие требованиям вывески Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, на улице Карла Маркса, 129 в июне и июле нарушения устранили сразу четыре предпринимателя. В расположенных рядом магазине и парикмахерской сделали общую вывеску и убрали таблички с фасада. Кроме того, вход украсили цветочными композициями. ​Привели в порядок вывески ломбард и цветочный магазин в этом же доме. С дома № 91 на проспекте Мира тоже заменили неподходящую под требования вывеску. Заведение было оформлено не в общем стиле с другими организациями дома.

Дом №91 по проспекту Мира.
Дом №91 по проспекту Мира.

— Вывески, нарушающие архитектурно-художественный регламент, не просто портят облик города. Зачастую они ещё и мешают жителям, которые жалуются на такое неприятное соседство. Вывески, загораживающие окна или балконы, требуют демонтировать. И работу эту надо вести постоянно», – сказала депутат горсовета Елена Южакова.

За нарушения правил благоустройства предусмотрен штраф для организаций, он составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА