Общество

В Красноярске началось строительство Центра спортивных единоборств

Он разместится в Солнечном.

В Красноярске началось строительство Центра спортивных единоборств

РУСАЛ

Центр единоборств. Эскиз.

В Красноярске в Солнечном начали строить центр спортивных единоборств «Сокол». Его возводят по соглашению компании РУСАЛ и города. По соглашению с администрацией Красноярска компания РУСАЛ взяла на себя финансирование и контроль проектных и капитальных работ, строительство и комплектацию будущего объекта, устройство сетей, а администрация – обеспечение всех процессов, связанных со строительством, благоустройством и озеленением территории, а также дальнейшей эксплуатацией сооружения.

По словам Дмитрия Дмитриева, заместителя директора Алюминиевого дивизиона, компания выбрала площадку под строительство центра в Солнечном, потому что там уже есть спортивная инфраструктура, состоящая из комплекса и стадиона «Ротор». В новом спортивном объекте можно будет заниматься всеми видами единоборств, в том числе дзюдо, карате, борьбой, боксом.

— Это будет здание комбинированной этажности около 400 кв метров: над борцовскими коврами один этаж, над административной частью два этажа. На первом этаже будут размещаться два зала для тренировок и соревнований, раздевалки, душевые, зоны отдыха и медпункт. На втором этаже тренерские, методические кабинеты. В тренировочных залах будет все необходимое: силовые тренажеры, канаты, штанги, гантели и другой спортивный инвентарь, – отметил Дмитрий Дмитриев.

По словам директора департамента по связям с общественностью алюминиевого дивизиона РУСАЛ Елены Южаковой, о необходимости организовать досуг детям, проживающим в Солнечном, просили и сами жители микрорайона.

— Такие центры реализуются компанией в 18 российских городах, и самое логичное, на наш взгляд, было как раз построить такой спортивный зал и здесь, учитывая, что для Красноярска единоборства – это особая «фишка», здесь выросло много спортсменов, прославляющих наш город и регион далеко за его пределами в разных видах борьбы, и надеемся, что здесь тоже вырастут новые чемпионы, – сказала Елена Южакова.

После сдачи в эксплуатацию Центр спортивных единоборств будет передан городу в управление.

— У жителей есть большой запрос на спортобъекты, чтобы и дети, и взрослые могли заниматься спортом в пределах микрорайона. Нельзя не отдать должное компании РУСАЛ, взявшейся за строительство такого востребованного объекта, и надеюсь, 1 сентября следующего года мы с вами встретимся уже на открытии Центра спортивных единоборств. По соседству с будущим спортивным центром уже строится бассейн, рядом работает муниципальный спорткомплекс. К ним примыкает ещё один городской участок, где можно разместить открытые спортплощадки. Так формируем физкультурно-оздоровительный кластер, – отметил глава Красноярска Владислав Логинов.

Строительство Центра спортивных единоборств — это очередной шаг на пути осуществления комплексной социальной программы развития регионов, задуманной основателем РУСАЛа Олегом Дерипаской ещё 20 лет назад. Среди её важнейших направлений — поддержка здорового образа жизни и спорта.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА