Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае 17-летнему воспитаннику детдома, который сбежал и украл ружье, грозит 7 лет тюрьмы

Несколько дней он бродил по Бородино с оружием на руках.

В Красноярском крае 17-летнему воспитаннику детдома, который сбежал и украл ружье, грозит 7 лет тюрьмы

Прокуратура Красноярского края

Парня искали несколько недель.

В Красноярском крае осудят 17-летнего парня, который сбежал из детского дома в Бородино и украл ружье. Об этом рассказали в прокуратуре.

По данным правоохранительных органов, подросток совершил кражу в июне этого года. Он обокрал дом отца местного дворника, с которым молодой человек нередко выпивал алкогольные напитки. Мужчина сам показал хранящиеся дома ружье и боеприпасы. Также он рассказал, где находятся ключи от жилья и сообщил, что дети могут приходить к нему в любое время.

В один из дней 17-летний юноша решил украсть оружие. В детдоме он сообщил, что идет кормить животных. В это время он пробрался в дом и украл ружье, карабин, а также 100 патронов разного калибра и несколько ножей. Патроны парень положил в сумку из-под ноутбука, а карабин завернул в куртку. Опасаясь камер видеонаблюдения, он выбрался из дома через окно. Позже в полицию обратились владельцы имущества. Начались поиски вора.

При этом никакого плана у парня не было. Он не знал, что делать с ружьем, поэтому начал постепенно избавляться от краденного. В заброшенном доме он бросил часть патронов, возле другого здания он оставил карабин, а ружье положил на заправке. Остальные патроны он выкинул возле дома своего знакомого.

После этого подросток попытался добраться из Бородино в поселок Березовка. Для этого он поймал попутку.

— В разговоре водителю он сообщил, что ищет подработку. Тот предложил ему работу, жилье и питание. Спустя две недели мужчина показал подростку ориентировку на него и отвёз в полицию, — сообщили в прокуратуре.

В отношении молодого человека возбудили несколько уголовных дел. При этом ранее он уже стоял на учете из-за кражи ноутбука, телефона и часов бывшего опекуна.

На этот раз ему грозит до 7 лет лишения свободы.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА