Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае мужчина может лишиться свободы на 2 года за ложное сообщение о краже телефона

Подозреваемый потерял свой гаджет, однако не смог найти его.

В Красноярском крае мужчина может лишиться свободы на 2 года за ложное сообщение о краже телефона

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

В Канске 39-летний мужчина может лишиться свободы на срок до 2 лет за ложное сообщение о краже. Он обратился в полицию после того, как потерял свой телефон. Стражам порядка подозреваемый сообщил, что гаджет у него украли.

По данным МВД, житель Канска обратился в правоохранительные органы в мае этого года. Он рассказал, что неизвестные украли у него телефон. При этом мужчину предупреждали об ответственности за дачу ложных показаний, однако он продолжил выдумывать красочные детали происшествия.

МВД России по Красноярскому краю
МВД России по Красноярскому краю

После того как полицейские сопоставили все факты, выяснилось, что телефон мужчина просто потерял. В состоянии алкогольного опьянения он искал себе собеседников, чтобы «поговорить по душам». Однако все его друзья отказывались от диалога в ночное время и просили их больше не беспокоить.

После очередного звонка мужчина потерял сотовый. Денег на новый телефон у него не было, а найти старый гаджет не получилось. Поэтому он решил обратиться в полицию, где и придумал историю о преступлении.

В итоге телефон нашли и вернули владельцу. Полицейским его передали жители Канска, которые гуляли и нашли устройство.

— Они попытались отыскать его владельца, обзванивая по указанным в телефонной книге номерам, но в ответ только слышали негодование абонентов и требования «прекратить их беспокоить». В итоге находка вернулась к хозяину через стражей порядка, — сообщили в МВД.

Теперь мужчина проходит по делу подозреваемым. За ложный донос ему грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА