Безопасность и правопорядок

В Красноярске полицейский спас накопления пенсионерки от мошенников

Он заметил обеспокоенную женщину у банкомата в продуктовом магазине.

В Красноярске полицейский спас накопления пенсионерки от мошенников

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Бабушка успела передать мошенникам лишь 15 тысяч рублей.

В Красноярске оперуполномоченный уголовного розыска отговорил пожилую женщину от перевода денег мошенникам. Об этом случае рассказали в ГУ МВД по краю.

Представитель правоохранительных органов заметил обеспокоенную пенсионерку возле банкомата в одном из продуктовых магазинов краевой столицы. Возле красноярки образовалась очередь. Очевидцы происшествия рассказали полицейскому, что у банкомата уже долгое время стоит бабушка и пытается отправить кому-то деньги.

Тогда оперативник подошел к пожилой женщине и увидел, что она разговаривает по телефону и держит в руках крупную сумму денег. Он попытался отвлечь женщину, но та сказала, что разговаривает с дочерью и попросила не мешать ей. Однако, полицейский заметил, что вместо имени на экране телефона высветился номер, это насторожило его еще больше.

В какой-то момент стражу порядка удалось выхватить телефон из рук пенсионерки. Он начал разговор с «дочерью» женщины.

— На заднем фоне были слышны звуки колл-центра. Женщина кричала, чтоб я отдал телефон «матери». А вот элементарный вопрос об имени близкой подруги мамы поставил её в тупик, —рассказал оперуполномоченный.

Выяснилось, что пенсионерка разговаривала с мошенниками 3 часа. Она успела снять со счета 360 тысяч рублей, 15 из которых перевела мошенникам.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА