Экономика

Разработки предприятий Красноярского края представили на международной выставке «Иннопром. Казахстан»

На стенде Красноярского края представлено 32 продукта от 27 компаний региона.

Разработки предприятий Красноярского края представили на международной выставке «Иннопром. Казахстан»

Правительство Красноярского края

Михаил Котюков представил передовые промышленные разработки Красноярского края.

Делегация Красноярского края, в состав которой вошли представители бизнес-структур и органов власти региона, принимает участие в международной промышленной выставки «Иннопром. Казахстан» в Астане.

Всего на стенде Красноярского края представлено 32 продукта от 27 компаний региона. В течение трех дней гостям выставки презентуют проекты КИП «Енисейская Сибирь», Арктической зоны РФ, инвестиционные предложения, передовые научные разработки, проекты НОЦ «Енисейская Сибирь». Отдельное внимание уделят презентации туристического потенциала Красноярского края. Например, на стенде региона в натуральную величину представлены космический аппарат «Скиф-Д» компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» и беспилотная авиационная система SIGMA от компании «АВАКС-ГеоСервис».

В частности, о космическом аппарате «Скиф-Д» губернатор Михаил Котюков рассказал председателю правительства России Михаилу Мишустину и членам правительства Казахстана, Киргизии и республики Беларусь.

— Это принципиально новое техническое решение, в рамках которого создается целая система спутниковой связи. На стенде края представлен демонстрационный образец, точно такой же прямо сейчас работает на орбите. Планируем произвести 12 таких аппаратов до 2027 года. Как известно, дорога с товарищами всегда короче, поэтому в партнерстве с нашими друзьями мы можем реализовать эти планы намного быстрее и качественнее. У нас с Казахстаном уже есть опыт совместных наработок и есть аппараты, которые сегодня обеспечивают связь. «Скиф-Д» это следующее поколение спутников, при этом все критические узлы делают в стране — в Краснодаре, Ростове, Томске, Москве и Красноярске, — сообщил Михаил Котюков.

Помимо этого, на выставке можно увидеть 3D-принтер от красноярской компании «Индиго 3Д», автономный мобильный ветрогенерационный комплекс от ООО «ОКБ Микрон». Актуальные разработки и решения для промышленных производств презентует «Красцветмет», который знакомит гостей форума со своими возможностями в формате виртуальной экскурсии.

Справка

«Инопром. Казахстан» — это международная промышленная выставка с участием национальных экспозиций и отдельных компаний из стран ЕАЭС, Пакистана, Турции, Индии, Ирана, Азербайджана и других. На выставке представлены передовые технологии в области химической промышленности, металлургии, энергетики, машино- и судостроения, авиационного машиностроения и промышленного IT.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА