Безопасность и правопорядок

В Красноярске задержан грабитель курьера

Задержанный требовал отдать ему брендированную куртку и термосумку с логотипом компании доставки.

В Красноярске задержан грабитель курьера

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Несмотря на ограбление, курьер разнес все заказы по адресам.

В сентябре 20-летний курьер службы доставки выполнял заказ на улице Киренского. В подъезде адреса доставки к молодому человеку подошел нетрезвый мужчина и потребовал отдать ему куртку и термосумку с логотипом компании. Испугавшись последствий отказа, курьер передал незнакомцу требуемое.

Как рассказали в красноярской полиции, грабитель вытащил пакеты с продуктами из короба, надел на себя сумку и фирменную куртку и скрылся. Настоящий курьер, несмотря грабителя и отсутствие формы, доставил все заказы по нужным адресам. В этом ему помогли подоспевшие на помощь друзья.

Полицейские задержали грабителя, им оказался ранее не судимый 22-летний житель соседнего региона, который приехал в Красноярск в гости к своему другу.

– Объяснить свой поступок в полной мере он не смог — возможно, мерз в сентябре в одних шортах, а может, мечтал стать курьером, – отметили в ведомстве.

В отношении гостя Красноярского края возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», которая предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА