Кушать подано
Блюда красноярского шеф-повара появились в новом бортовом меню «Аэрофлота»
Хайам Аминов одержал победу во Всероссийском гастрономическом конкурсе.
Блюда Хайама Аминова, шеф-повара из Красноярска, включили в обновлённое бортовое меню «Аэрофлота». Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Пассажиры бизнес-класса смогут отведать гратен из корня сельдерея с цедрой лимона, кремом из сыра Дорблю и соусом из маринованной горчицы от шефа ресторана Fresco.
Изысканные блюда красноярца добавили в меню «Аэрофлота» благодаря его участию в Первом всероссийском гастрономическом конкурсе «SU-Шеф». Хайам Аминов занял на нём второе место. Тогда, жюри отведали от шеф-повара пончики с уткой и чёрным чесноком, ягнятину со шпинатом в соусе из копчёной вишни, палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.