Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае 74-летний мужчина спас сбережения 84-летнего земляка от телефонных мошенников

Обманутый пенсионер был напуган и поначалу не реагировал на уговоры ровесника не доверять звонившим.

В Красноярском крае 74-летний мужчина спас сбережения 84-летнего земляка от телефонных мошенников

ГУ МВД России по Красноярскому краю

74-летний Вячеслав Андреевич Ламейкин помог 84-летнему пенсионеру сберечь свои накопления от перевода аферистам.

В Красноярском крае 74-летний мужчина спас сбережения 84-летнего земляка от телефонных мошенников. Обманутый пенсионер был напуган и поначалу не реагировал на попытки ровесника не доверять звонившим.

В полицию Заозерного обратился 74-летний Вячеслав Андреевич Ламейкин, который рассказал, что у одного из банкоматов его почти сверстник пытается перевести крупную сумму денег мошенникам, но на замечания не реагирует.

Сотрудники полиции оперативно отправились на место и установили дежурство у других банкоматов города – им удалось остановить пенсионера при повторной попытке перевести деньги и убедили, что свои накопления он пытается перевести мошенникам. Как рассказали в ведомстве, аферисты снова представились сотрудниками банка, и пытались убедить пенсионера, что деньги с его счета были перенаправлены в другую страну и были арестованы.

– Мошенник пообещал перевести на счет пенсионера похищенную сумму, которую ему нужно обналичить и положить через банкомат на другой счет частями, – отметили в полиции. – Пенсионер был очень напуган и не понял, что его вводят в заблуждение, а перевести в лапы мошенников на «безопасный» счёт он собирается свои кровные, которые и так лежат на его счету.

Благодаря неравнодушному отношению своего земляка пенсионер смог сохранить более 200 тысяч рублей собственных накоплений.

4 октября начальник МО МВД России «Бородинский» Юрий Закавряшин и глава города Заозерного Светлана Букета поблагодарили Вячеслава Андреевича за активную гражданскую позицию и неравнодушие, вручили благодарность, а также памятные подарки.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА