ЖКХ и благоустройство

«Красноярская рециклинговая компания» высадила 100 яблонь в краевой столице

Таким образом компания внесла свой весомый вклад в благоустройство Красноярска.

«Красноярская рециклинговая компания» высадила 100 яблонь в краевой столице

КРК

Высадка деревьев в Красноярске.

Новый участок «фирменного» озеленения располагается на улице Гусарова в Октябрьском районе города. Прежде здесь росли тополя, но деревья состарились, стали опасными для людей, могли повредить линии электропередачи, поэтому их спилили.

Чтобы на склоне не образовался выгорающий летом на солнце пустырь, левобережный региональный оператор принял решение высадить там декоративные яблони. Плоды у таких деревьев пригодны только для птиц, а вот цветы и густые зелёные кроны со временем станут настоящим украшением микрорайона.

– В этом году мы уже в третий раз участвуем в озеленении родного города. Весной компания подарила 200 саженцев СФУ для благоустройства березовой рощи, и мы сами приняли участие в посадке хвойных, плодовых и кустарников, – рассказала Юлия Комиссаренко, руководитель PR-направления компании. – Вторым этапом стал сквер на 100 яблонь на берегу реки Качи в Центральном районе, где нам помогали сотрудники районной администрации и волонтёры. Теперь мы решили озеленить опустевший участок на улице Гусарова, высадив 88 декоративных яблонь. На «зелёный субботник» вновь вышли наши сотрудники, руководители отделов и служб.

Ещё 12 саженцев коллектив «Красноярской рециклинговой компании» решил высадить на пустующем газоне у здания, где находится офис КРК. И теперь там тоже появился небольшой сад.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА