Безопасность и правопорядок

В Ленинском районе Красноярска провели 130 рейдов по пожарной безопасности

Из них 87 – по многоквартирным домам и 43 – по частному сектору.

В Ленинском районе Красноярска провели 130 рейдов по пожарной безопасности

Администрация Красноярска

Рейды в Красноярске.

В Ленинском районе продолжается работа по профилактике пожаров. С начала года сотрудники администрации совместно со специалистами главного управления по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям провели 130 противопожарных рейдов. Из них 87 – по многоквартирным домам и 43 – по частному сектору.

Во время рейдов они проверяют исправность печного отопления, напоминают об элементарных правилах пользования печками и обогревателями. Особое внимание специалисты уделяют работе с группами риска. Это одиноко проживающие пенсионеры, а также многодетные семьи.

– Казалось бы, правила пожарной безопасности знают все, но, к сожалению, пожары в жилых домах происходят регулярно. И их причинами чаще всего являются неисправность проводки и неосторожное обращение с огнем. Поэтому мы не устаем повторять жителям, что их безопасность и безопасность их жилья в первую очередь зависит от них самих, – отмечает руководитель администрации Ленинского района Дмитрий Гурьев.​

С наступлением осени особое внимание уделяется жителям частных домов. За последний месяц в районе провели два рейда именно по частному сектору. Жителям напомнили о том, что дымоходы нужно чистить от сажи не реже одного раза в три месяца, не допускать перекаливания печи. Нельзя возле печки ставить мебель, а также сушить бельё.

Также жителям напомнили о необходимости содержать придомовую территорию в чистоте. Ведь складирование возле дома дров и мусора в случае возгорания способствует быстрому распространению огня.

Абсолютно всем горожанам рекомендовано установить в квартирах пожарную сигнализацию. В случае возгорания она оповестит о задымлении.​

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА