Общество

Более 2300 домов посетили во время противопожарных рейдов в Центральном районе

Посетили 96 многоквартирных и 2270 частных домов.

Более 2300 домов посетили во время противопожарных рейдов в Центральном районе

Администрация Красноярска

Противопожарный рейд.

В Центральном районе продолжаетс​​​​я работа по профилактике пожаров. С начала года сотрудники администрации совместно со специалистами главного управления по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям провели 133 рейда. В ходе которых посетили 96 многоквартирных и 2270 частных домов.

Особое внимание осенью уделяют системам отопления в частном секторе. Специалисты напоминают о необходимости проверять исправность печей и правильно утилизировать золу. Проводятся рейды и в газифицированных домах: таких оказалось порядка 6 % от общего числа, включая 116 зданий в частном секторе.

Сходы и собрания по вопросам пожарной безопасности с начала года посетили 155 горожан. Основной формой работы по-прежнему остаётся индивидуальная профилактика через распространение памяток и общение с жителями – во время рейдов специалисты раздали более 8 тысяч печатных напоминаний и провели 817 бесед, в том числе 65 – со школьниками и дошколятами.

— В сравнении с прошлым годом в нашем районе стало на 10 % меньше пожаров, но это не значит, что нужно расслабляться. Наоборот, в преддверии зимних холодов мы обязательно продолжим проведение профилактических рейдов. Уже через три недели синоптики обещают первые заморозки, что спровоцирует рост нагрузки на электросети и более активную топку печей. Наша задача – напомнить как можно большему количеству жителей о правилах пожарной безопасности до этого времени, – рассказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА