Общество

В Красноярске на этой неделе пройдёт главная вокальная битва осени

Он состоится в Краевом Дворце молодёжи.

В Красноярске на этой неделе пройдёт главная вокальная битва осени

Дмитрий Шабалин

Конкурс проходит среди молодых вокалистов.

13 октября в 18:00 в Краевом Дворце молодёжи (ул. Академика Павлова, 21) пройдет финал городского открытого вокального конкурса «НОВЫЕ: вокал» (14+).

Конкурс проходит среди молодых вокалистов Красноярска 14–35 лет. Из 100 поданных заявок эксперты отобрали 18 участников. Они сойдутся в вокальной битве, чтобы побороться за звание лучшего вокалиста города.

Финал пройдёт в формате батла. Участников случайным образов поделят на пары. Жюри предстоит выбрать по одному участнику в каждой двойке, он и пройдёт в следующий этап. Всего этапов будет 4. Поучаствовать в отборе смогут и зрители. На каждом этапе прослушивания можно будет проголосовать за понравившегося участника. Зрительское голосование будет проходить в группе молодёжного центра «Новые имена» в социальной сети «Вконтакте».

— Мы проводим этот конкурс для исполнителей с мощными голосами и харизмой. Это реально крутые и сильные вокалисты! В этом году заявилось много новых ярких участников. Мы пережили два насыщенных дня конкурсных отборов, которые сопровождались восхищениями от прослушивания и спорами в переговорной. Но нам удалось отобрать лучших из лучших, теперь мы с нетерпением ждём финального события, – рассказала руководитель открытого городского вокального конкурса «НОВЫЕ: вокал» Евгения Долгова.

Победитель конкурса получит диплом, ценный приз, сертификат на звукозапись в коворкинге для музыкантов «Волна». Также он будет представлять Красноярск на Краевом творческом фестивале «АРТ-Парад», который пройдет уже в ноябре этого года.

Городской вокальный конкурс «НОВЫЕ: вокал» проходит в Красноярске с 2019 года. Организатор – молодёжный центр «Новые имена». За это время в нем приняли участие 450 молодых талантливых вокалистов. Оценивают конкурсантов профессиональное жюри: артисты и исполнители, представители культуры и медиа. Победители конкурса участвуют во Всероссийских, краевых и городских культурных мероприятиях.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА