Актуально

Красноярск борется за звание «Молодёжной столицы России — 2024»

Через 5 дней объявят финалистов конкурса на звание «Молодёжной столицы России — 2024». Красноярск – один из 19 городов-конкурсантов.

Красноярск борется за звание «Молодёжной столицы России — 2024»

Администрация Красноярска

Результаты объявят 17 октября.

17 октября жюри конкурса на звание «Молодёжной столицы России — 2024» определит пятерку финалистов. Красноярск – один из 19 городов, которые заявлены на это звание.

В администрации города напомнили, что еще летом команда главного управления молодежной политики и туризма записала клип о Красноярске и приложила к заявке. В ролике выпускник СГУ им. М. Решетнева Илья Свешников сыграл красноярца Мишу, рассказывающего о родном городе, в котором он родился и вырос.

Главный герой знакомит зрителя с столицей Красноярского края и делится, за что горожане любят город-миллионник. Особое внимание «Миша» уделяет возможностям молодежи – образовательным, спортивным и карьерным, упоминает события «Универсиады-2019», молодежные фестивали, проекты и многое другое.

– В нашем городе огромный простор для творчества молодежи. Можно пробовать разные направления, реализовывать идеи и быть уверенным, что их поддержат. Мне нравится открывать город каждый раз с чистого листа и узнавать что-то новое. Многие гости города неожиданно для себя остаются под впечатлением от нашей природы. Я всегда говорю то, что сказал в нашем ролике: «Красноярск теплее, чем вам кажется». Уверен, наш любимый миллионник достоин победы, – рассказывает герой ролика.

После 17 октября эксперты посетят 5 городов-финалистов, а с 20 ноября начнется народное голосование, в котором смогут поучаствовать все жители и гости города. Победитель получит статус «Молодёжной столицы России» на один год и приоритетное право на проведение мероприятий Росмолодёжи в 2024 году.

Напомним, конкурс проходит в рамках Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых» и проводится Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь).

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА