Безопасность и правопорядок

В Красноярске две подруги ограбили нового знакомого на 40 тысяч рублей

Девушки сначала устроили посиделки с новым приятелем, а после перевели с его телефона 40 тысяч рублей.

В Красноярске две подруги ограбили нового знакомого на 40 тысяч рублей

Архив Gornovosti

Мужчина оплатил алкоголь, суши, но этого девушкам оказалось мало.

В феврале этого года две молодые красноярки в Советском районе познакомились с мужчиной, а после пригласили его в гости – троица распивали алкоголь, а когда спиртное закончилось, попросили 1000 рублей на добавку. Мужчина перевел сумму, а за это время девушки увидели и запомнили пароль, который вводил гость на телефон, а также успели разглядеть 50 тысяч рублей на счету.

После подруги захотели суши – гость заказал и оплатил заказ. В итоге девушки поругались с новым приятелем, выставили его за дверь, а затем обнаружили забытый телефон гостя.

– Они зашли в мобильное приложение и перевели на карту одной из них 40 тысяч рублей. Через некоторое время мужчина вернулся и забрал сотовый. А утром его ждал сюрприз: пропажа с карты, о которой он заявил полицейским, – рассказали в полиции.

Теперь ранее не судимых красноярок 2001 и 2003 г.р. ждет суд по статье «Кража с банковского счета», максимальное наказание которой может достичь до 6 лет лишения свободы. Решения суда они дожидаются под подпиской о невыезде.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА