Общество

Красноярский край занял 27-ю позицию в рейтинге по доходам населения России

Возглавили топ регионы Крайнего Севера.

Красноярский край занял 27-ю позицию в рейтинге по доходам населения России

Михаил Шуклин

Афиша погода осень город Красноярск улицы

Красноярский край оказался на 27-м месте по доходам населения среди других регионов России. Соотношение стоимости фиксированного потребительского набора и средних доходов у нас составляет 2,19. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

Кроме того, по данным аналитиков, среднедушевой доход населения в Красноярском крае во втором квартале этого года составил 45,4 тысячи рублей. Это на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2022-го.

Среди регионов Сибирского федерально округа в лидерах — Новосибирская область. Она находится на 17 месте. Томская заняла 36-е место, Иркутская — 39-е, а Кемеровская — 40-е.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. В этом регионе соотношение среднедушевых доходов и стоимости фиксированного набора находится на уровне 5,9. Средние доходы населения здесь составляют более 140 тысяч рублей, это на 13% больше, чем в прошлом году.

Аутсайдерами рейтинга стали южные регионы. На самой нижней, 85-й позиции, расположена Карачаево-Черкесская Республика. Средний душевой доход республики не превышает 21 тысячу рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА