PRO движение

В Красноярске объединят департаменты транспорта и горхозяйства

Это решение поддержали депутаты горсовета.

В Красноярске объединят департаменты транспорта и горхозяйства

Администрация Красноярска

Автобус.

Сегодня на сессии депутаты горсовета поддержали предложение мэрии об объединении двух департаментов. Главная цель – повышение эффективности и качества управления.

Такая объединённая структура есть в большинстве муниципалитетов страны и в соответствующих федеральных министерствах. Идея слияния двух департаментов обсуждается уже несколько лет. О ней было заявлено и в предвыборной программе главы города Владислава Логинова.

— Структура, когда единый орган отвечает за развитие улично-дорожной сети и транспорта, который этой сетью пользуется, логична. Приведу пример. Возьмем проспект имени газеты «Красноярский рабочий». Сейчас за состояние проезжей части, тротуаров, освещения, автобусных остановок отвечает департамент городского хозяйства и его подведы. А за состояние трамвайных путей, опор, на которых размещается освещение, трамвайные остановки и переезды – департамент транспорта. Логично, чтобы за всё это в комплексе отвечал один муниципальный орган, чтобы ремонт всего проводился в одно время, по одним сметам, подрядчиков контролировал один заказчик, был единый график производства разных работ. Если всё это будет в компетенции одного ведомства, вопросы будут решаться сразу комплексно, ремонт и развитие улично-дорожной сети будут планироваться вкупе с потребностями маршрутов для общественного транспорта, — рассказал заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Юрий Савин.

В мэрии отметили, что объединение двух департаментов должно привести к улучшению эффективности муниципального контроля. Губернатор Михаил Котюков поставил задачу короткой модели управления – «через одного руководителя». Жители города после объединения смогут обращаться по актуальным вопросам городской дорожной инфраструктуры и транспорта в одно ведомство.

До конца года 20 специалистов департамента транспорта переведут в департамент городского хозяйства. Некоторым руководителям предложат работу по своему профилю в других структурах мэрии. Объединение департаментов не приведет к дополнительной нагрузке на бюджет.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА