Безопасность и правопорядок

Четверых жителей Железногорска задержали за вымогательство 260 тысяч рублей

Они избили мужчину.

Четверых жителей Железногорска задержали за вымогательство 260 тысяч рублей

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Найденное оружие.

В Железногорске полиция задержала четверо мужчин, которых подозревают в вымогательстве 260 тысяч рублей у местного жителя. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю

В ведомстве рассказали, что 39-летний и 31-летний жители Железногорска предложили своему знакомому помочь получить деньги от человека, который разбил его машину 8 лет назад. Они стали запугивать мужчину, дали ему сутки на ответ, а после, не получив его, взяли с собой ещё одного приятели, подкараулили пострадавшего возле кафе и избили.

Во время обысков по месту жительства каждого из налётчиков полицейские нашли пистолет, долговые расписки, порох и неизвестные вещества. Чтобы понять, что это, сотрудники полиции назначили ряд экспертиз.

В отношении налетчиков возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Двоих мужчин, избивших жертву, допросили и заключили под стражу, а причастность к преступлению приятеля фигурантов и мужчины, чей долг компания пыталась выбить, будет устанавливаться.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА