Актуально

В Красноярске швейной бригаде ТОГГ подарили оверлок

У ребят из трудового отряда главы города теперь есть новый инструмент для обметывания ткани при шитье.

В Красноярске швейной бригаде ТОГГ подарили оверлок

Администрация Красноярска

Машинка поможет ускорить работу и повысить качество изготавливаемой одежды.

В Красноярске швейной бригаде ТОГГ подарили оверлок. У ребят теперь есть новый инструмент для обметывания ткани при шитье.

Накануне, 19 октября, бойцам из швейной бригады трудового отряда подарили оверлок. Это вид швейной машины, с помощью которого можно обметывать швы и срезы тканей. Как рассказали в администрации города, оборудование по просьбе руководителя администрации Центрального района помогли приобрести неравнодушные предприниматели.

С июня этого года швеи-трудотрядовцы изготавливают одежду для бойцов СВО – сами кроят и сшивают шапочки и кофты из флиса. За месяц, по словам бригадира, уходит до 10 рулонов ткани, которые приобретают предприятия и организации нашего Красноярска.

По словам руководителя школы шитья «Мастерица», бригадира швейной бригады ТОГГ Ольги Рычковой, самое нужное для работы – достаточное количество флиса.

– В сентябре котельный завод купил для нас ткани на 250 тысяч рублей, и мы очень признательны за это! Но работа идёт хорошо, и запасы уже заканчиваются. Поэтому мы просим всех, кто может посодействовать нам в приобретении тканей, не оставаться в стороне. Ведь так мы вместе помогаем нашим бойцам, – добавила Ольга Рычкова.

​Кроме бойцов ТОГГ, шить помогают и волонтеры, которые даже забирают работу на дом. Когда собирается достаточно готовых вещей, их отправляют на фронт, прикладывая к каждой посылке письма, обереги или талисманы от ребят. Ближайшая отправка посылок запланирована на 26 октября.

Замглавы администрации Центрального района Александр Остапчку надеется, что новая швейная машинка поможет ребятам еще более эффективно работать на благо нашей Родины.

– Вещи, созданные вручную, а тем более руками детей – это именно тот заряд тепла, заботы и любви, который так нужен нашим бойцам на передовой. Это не просто одежда, а настоящий привет из дома, и этим он бесценен, – заметил Александр Остапчук.

Добавим, помочь в изготовлении одежды для бойцов СВО могут все желающие. Волонтёрское движение «Шьём для наших» работает на пр. Комсомольский, 1е (3-й этаж) и на ул. Академика Павлова, 21 (арт-резиденция «Каменка»).

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА