Общество

«Совершенно не страшно». Журналисты Gornovosti спросили красноярцев о боязни медведей

Журналисты Gornovosti побывали в экопарке, Академгородке и в районе корпусов СФУ

«Совершенно не страшно». Журналисты Gornovosti спросили красноярцев о боязни медведей

Дмитрий Попугин

По следам медведя.

Многих удивила новость про гуляющего медведя по улицам Красноярска. Его видели сразу в нескольких районах. В интернете появилось множество мемов о том, что стереотипная шутка для иностранцев про гуляющего медведя по улицам сибирских городов воплотилась в реальность. Шутки шутками, но зверя до сих пор не нашли. По информации краевой полиции, он ушел в сторону экопарка «Гремячая грива».

Журналисты Gornovosti побывали в экопарке, Академгородке и в районе корпусов СФУ и спросили красноярцев, не страшно им теперь гулять по лесу. Оказалось — красноярцы не боятся медведя.

Так, мужчина средних лет, который представился Дмитрием, сказал нам: «О животном знаю из новостей, но мне совершенно не страшно!» В Академгородке на лыжной базе корреспонденты Gornovosti увидели много студентов в наушниках. На вопросы журналистов они отшучивались и говорили: «Нам не до медведя! Мы на пары опаздываем». Некоторые красноярцы и вовсе отказывались обсуждать эту тему.

Один студент по имени Леонид стал учить нас, что нужно сделать, если медведь повстречается на пути. Также он высказал мнение, что у медведей расшатанная психика, и сравнил животное с нервным офисным работником в понедельник. На вопрос, откуда такие знания, ответил, что помнит об этом из школы.

Поэтому можно сделать вывод: красноярцы не боятся встречи с косолапым и спокойно ходят и гуляют по тем местам, где совсем недавно видели медведя.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА