Безопасность и правопорядок

Жительницам Иркутской области грозит до 6 лет тюрьмы за обман 70-летней красноярки на полмиллиона рублей

Мать и дочь украли у пенсионерки все сбережения с помощью «обряда исцеления».

Жительницам Иркутской области грозит до 6 лет тюрьмы за обман 70-летней красноярки на полмиллиона рублей

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Потерпевшая лишилась 500 тысяч рублей, а также золотых украшений.

Сотрудники правоохранительных органов закончили расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Иркутской области. Они украли у пенсионерки из Красноярска 500 тысяч рублей, а также золотые украшения. Обвиняемым грозит до 6 лет тюрьмы.

По данным МВД, 66-летняя мошенница подошла к 70-летней пенсионерке на одной из улиц Красноярска. Она рассказала, что может помочь потерпевшей избавиться от проблем со здоровьем. Тут же к бабушке подошла другая обвиняемая и сообщила, что лжецелительница действительно помогла ее больной матери встать на ноги. Во время беседы пенсионерка почувствовала себя плохо, преступницы решили проводить ее до дома.

Тогда, находясь в квартире у потерпевшей, «клиентка» гадалки убедила пожилую женщину воспользоваться ее услугами. Бабушка согласилась и передала женщине 500 тысяч рублей, а также золотые украшения на 200 тысяч. Ритуал лжецелительница провела на улице.

— Затем обвиняемая сказала, что пенсионерке необходимо подняться в квартиру, умыться и спуститься за своими вещами. Красноярка пошла в квартиру, а когда вернулась, на улице никого не было, — сообщили в МВД.

Мошенницами оказались 66-летняя мать и 36-летняя дочь, обе – жительницы Иркутской области. После преступления в Красноярске они уехали на малую родину, где также обманули пенсионерку.

Деньги пострадавшей красноярки они успели потратить, а золото сдали в ломбард за 20 тысяч рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА