ЖКХ и благоустройство

В Красноярске оборудуют 8 спортивных площадок в следующем году

Также еще 17 площадок модернизируют.

В Красноярске оборудуют 8 спортивных площадок в следующем году

Администрация Красноярска

Спортивная площадка.

В Красноярске в следующем году планируют оборудовать восемь спортивных площадок, также еще 17 локаций модернизируют. Проект по развитию физической культуры и спорта в краевой столице уже рассмотрели депутаты красноярского горсовета, они рекомендовали утвердить его.

На работы из бюджета города выделят 3,2 млрд рублей. Также планируется финансирование из краевого бюджета. В итоге сумма составит 3,3 млрд рублей.

– В следующем году мы планируем уделить внимание не только строительству новых объектов, но и модернизации уже существующих спортивных школ и площадок. Ведь для того, чтобы привлечь горожан к активному образу жизни, необходимо создать комфортные условия для занятий. И в первую очередь, конечно же, на уличных пространствах, – отметил руководитель главного управления по физической культуре и спорту Максим Орешников.

Так, новые площадки появятся по адресам: Глинки, 7, Глинки, 12А, Тобольская, 5, Металлургов, 51, Северное шоссе, 48, Водянникова, 2А, а также на Ладо Кецховели, 60 и на Свердловской, 104. Под модернизацию попадут спортивные локации по адресам: Взлетная, 38, Судостроительная, 127, Металлургов, 27, Металлургов, 10, 60 лет Октября, 45, Солнечный бульвар, 5, Взлетная, 26А, Коммунальная, 24, Красраб, 106А, Кутузова, 64, Парашютная, 72, Щорса, 65, Комарова, 3, Ленина, 21, Металлургов, 41, Вузовский, 15 и Спортивная, 186.

Также в рамках подготовки к 400-летию Красноярска планируется капитальный ремонт спорткомплекса СШОР «Здоровый мир» на Пархоменко, 7. Строительство многофункционального комплекса спортивного и культурного назначения с бассейном на пересечении улиц 9 мая и Водопьянова продолжится. Кроме того, планируют возвести спортивный павильон по дзюдо на улице Смоленской и капитально отремонтировать третий корпус в оздоровительном лагере «Космос».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА