ЖКХ и благоустройство

В Красноярском крае отремонтированы дороги к медицинским учреждениям

Дорожники восстановили 46 км дорог.

В Красноярском крае отремонтированы дороги к медицинским учреждениям

КрУДор

Работы выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В этом сезоне дорожные рабочие привели в порядок 46 километров краевых дорог, ведущих к медучреждениям, – всего 9 участков. Работы выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Назаровском районе уложили 7 км нового асфальтобетонного покрытия между селом Красная Поляна и деревней Лесные Поляны, а до краснополянской больницы обновили 2 автобусные остановки – обустроили заездные карманы и установили новые автопавильоны.

Привели в порядок участок с 50-го по 57-й км трассы Канск – Абан – Богучаны в Абанском районе, дорога которой ведет к фельдшерскому пункту в поселке Борзово. Там восстановлено примыкание к трассе и размещено новое барьерное ограждение.

В Большемуртинском районе на автодороге Красноярск – Енисейск – Бартат – Пакуль подрядчики провели работы на участке с 9-го по 12-й км до села Еловка. Дорожники заменили старое покрытие, укрепили обочины, очистили кюветы и обновили дорожные знаки. По данному направлению местные жители добираются в Еловский фельдшерско-акушерский пункт.

В Емельяновском районе отремонтировали трассу Частоостровское – Барабаново, которая ведет к Барабановскому фельдшерскому пункту. На шести километрах между Частоостровским и Куваршино было восстановлено земельное полотно, обновлена водопропускная система и щебеночное покрытие.

На трассе Мотыгино – Широкий Лог – Машуковка ремонт прошел на участке в 2 километра вдоль реки Тассева в направлении к Машуковской участковой больнице. В следующем году работа продолжится, планируется привести в порядок ещё 4 км трассы.

В Ужурском районе заменено асфальтобетонное покрытие с 149-го по 153-й км дороги Ачинск – Ужур – Троицкое, который ведет к Ужурской и Учумской районным больницам. Аналогичную работу выполнили на направлении Енисейск – Пировское в Пировском районе, на участке с 111-го по 120-й км, между сёлами Троица и Пировское. Это позволит местным жителям беспрепятственно добираться к Троицкому ФАПу.

Помимо этого, в Козульском и Назаровском районах завершается капремонт трассы Шадрино – Подсосное, ведущей в Подсосенскую врачебную амбулаторию. Там дорожники заменили покрытие дорог с щебенки на асфальтобетон, а на данный момент занимаются обустройством трассы – укрепляют кюветы, создают металлический габион.

В правительстве региона напомнили, что в текущем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонт проходит на 62 объектах региональной дорожной сети. К концу сезона будет восстановлено около 250 км дорожного покрытия. Финансирование составляет порядка 4 млрд рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА