Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае мать восьмерых эвакуированных детей привлекут к ответственности

Встал вопрос о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В Красноярском крае мать восьмерых эвакуированных детей привлекут к ответственности

ГУ МВД России по Красноярскому краю

В таких условиях проживали дети.

В полицию Енисейского района поступила информация, что восемь детей в возрасте от 1 года до 15 лет (1, 2, 4, 7, 8, 11, 14 и 15 лет) находятся в опасных условиях в одном из труднодоступных пунктов района. Вызволять ребят отправились сотрудники полиции вместе со спасателями на противоположный берег реки Енисей в селе Усть-Пит на специализированном судне.

В полиции рассказали, что в доме, где проживали малыши, на момент прибытия представителей правопорядка находились посторонние люди и распивали алкоголь. При этом 32-летней матери дома не было.

– По месту проживания детей отсутствовала приготовленная пища и продукты питания. В доме было холодно, он был захламлён и находился в антисанитарном состоянии, – отметили полицейские.

На данный момент детей поместили в спецучреждения, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности за неисполнение ее обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Отметим, женщина уже привлекалась к административной ответственности, состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, но причин для помещения детей в специализированное учреждение до этого не было, так как женщина пыталась исправить ситуацию.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА