Безопасность и правопорядок

Трое красноярцев получили срок в колонии за проведение азартных игр в подпольном клубе

Зал был замаскирован под майнинг-центр по добыче криптовалюты.

Трое красноярцев получили срок в колонии за проведение азартных игр в подпольном клубе

Дмитрий Шабалин

Операторы получили условные сроки.

Весной 2019 года двое красноярцев решили устроить нелегальный бизнес в Кировском районе, арендовав помещение на улице Академика Павлова. После купили игровое оборудование и наняли персонал. Как рассказали в прокуратуре, для конспирации мужчины решили замаскировать свой бизнес под майнинг-центр и обеспечили себя документами по законной добыче криптовалюты.

– Каждый желающий мог обратиться к оператору и оплатить игру. Придумали и свой «утешительный бонус» – если клиент проиграл больше 30 тыс. рублей, то 10% сверх этой суммы возвращается ему назад. Чтобы гости задерживались и оставляли как можно больше накоплений, персонал обеспечивал максимально комфортную атмосферу и подавал напитки, – рассказали в ведомстве.

Деятельность заведения прекратилась в 2020 году после визита сотрудников правопорядка. Суду, помимо показаний клиентов игорного клуба, были представлены результаты технических исследований оборудования и самого процесса игр.

Кировский районный суд краевой столицы признал вину участников в незаконной организации и проведении азартных игр. Теперь двое друзей-организаторов и администратор клуба приговорены к 2-3 годам в колонии общего режима. Операторы-кассиры получили условные сроки.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА