Безопасность и правопорядок

На Романа Гольдмана завели уголовное дело о мошенничестве

Правоохранители выясняют обстоятельства преступления.

На Романа Гольдмана завели уголовное дело о мошенничестве

Законодательное собрание Красноярского края

Роман Гольдман.

В отношении бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Романа Гольдмана возбудили уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщили в ГУ МВД России по краю.

– На данный момент времени полицейскими проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, – добавили в ведомстве.

Напомним, в начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией Goldman Group (принадлежит Роману Гольдману. – Прим. авт.) появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров.

– В ГУ МВД России по Красноярскому краю уже обратились более 1 000 пайщиков сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Агро Вклад», принадлежащего Роману Гольдману. Предварительная сумма ущерба более 1 млрд рублей, – рассказал Руслан Северин, начальник Главного следственного управления МВД России по Красноярскому краю.

В ближайшее время в Арбитражный суд края могут поступить иски о банкротстве ООО «АгроЭлита», «дочки» Goldman Group. Магазины «Мясничий», относящиеся к Goldman Group, массово закрываются.

Также ранее две компании из УК «Голдман групп» допустили техдефолты по облигациям. Речь идет об ООО «Торговый дом «Мясничий» и ООО «ОбъединениеАгроЭлита». Управляющая компания «Голдман групп» 13 ноября также допустила технический дефолт при выплате купона по единственному выпуску облигаций в обращении.

Накануне, 23 ноября, Романа Гольдмана лишили мандата депутата Законодательного Собрания края. Однако это не связано с нынешней ситуацией. Ранее он был признан виновным в небрежном хранении огнестрельного оружия.

UPD: Следователи ГУ МВД России по Красноярскому краю ходатайствуют о наложении ареста на более чем 380 объектов, принадлежащих Гольдману и его компаниям. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил начальник Главного следственного управления МВД России по региону Руслан Северин.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА