Общество

Романа Гольдмана лишили мандата депутата Заксобрания Красноярского края

Об этом объявили 23 ноября на заседании сессии Заксобрания.

Романа Гольдмана лишили мандата депутата Заксобрания Красноярского края

Законодательное собрание Красноярского края

Роман Гольдман.

Депутата Законодательного собрания Красноярского края Романа Гольдмана лишили его мандата. Такое решение приняли сегодня, 23 ноября, на очередной сессии. Сам депутат на заседании не присутствовал.

Ранее Гольдмана признали виновным в небрежном хранении огнестрельного оружия. После того, как решение вступило в силу, документы от правоохранителей поступили в краевой парламент.

Кроме того, в начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией Goldman Group (принадлежит Роману Гольдману. – Прим. авт.) появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров. В ближайшее время в Арбитражный суд края могут поступить иски о банкротстве ООО «АгроЭлита», «дочки» Goldman Group. Магазины «Мясничий», относящиеся к Goldman Group, массово закрываются.

Две компании из УК «Голдман групп» допустили техдефолты по облигациям. Речь идет об ООО «Торговый дом «Мясничий» и ООО «ОбъединениеАгроЭлита». Управляющая компания «Голдман групп» 13 ноября также допустила технический дефолт при выплате купона по единственному выпуску облигаций в обращении.

Напомним, Романа Гольдмана в третий раз избрали депутатом Заксобрания в декабре 2021 года.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА