Общество

С центральных улиц Красноярска убирают незаконную рекламу

Всего с территории убрали 121 кубометр бумажных объявлений.

С центральных улиц Красноярска убирают незаконную рекламу

Администрация Красноярска

Незаконных табличек и штендеров стало в несколько раз меньше.

В Центральном районе за этот год вывезли около 12 КамАЗов бумажной рекламы. Это 121 кубометр. Такими цифрами поделились в администрации Красноярска.

Вдоль главных улиц района, включая исторический центр, Северное шоссе и микрорайон Кразовский, убрали 603 картонные таблички, 119 растяжек и баннеров, 92 штендера и 123 другие рекламные конструкции.

Управляющие организации закрашивают трафаретные надписи на фасадах, которые, скорее всего, рекламируют сайты, продающие запрещённые вещества. Для эффективной ликвидации такой рекламы, ресурсоснабжающие организации, городские службы и трудовые отряды главы города также принимают участие.

– В сравнении с прошлым годом количество бумажной несанкционированной рекламы в нашем районе практически не изменилось, а вот незаконных табличек и штендеров стало в несколько раз меньше. Связываю это с тем, что ответственный бизнес уже практически не нарушает таким способом правила благоустройства. Сегодня нелегальная реклама – удел сомнительных организаций и фирм-однодневок, и отношение к ней у горожан соответствующее, – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА