Неотложка

В Красноярском крае семеро детей с муковисцидозом получили лекарство за 84 миллиона рублей

Препарат закупили за счет средств регионального бюджета.

В Красноярском крае семеро детей с муковисцидозом получили лекарство за 84 миллиона рублей

Министерство здравоохранения Красноярского края

Для детей были закуплено 42 упаковки жизненно важного лекарства.

Маленькие пациенты Красноярского края от 2 до 5 лет получили дорогостоящие лекарства из бюджета региона. Речь идет о семерых ребятах, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, — у них выявили муковисцидоз. Это тяжелая болезнь, которая чаще всего поражает органы пищеварения и дыхания.

В минздраве сообщают, что общая стоимость препаратов составила 84 миллиона рублей. Получать лекарство «Трикафта» дети начали уже на этой неделе.

— На сегодняшний день препаратом «Трикафта» с возрастным показанием для применения от 6 лет получают терапию 23 ребенка из Красноярского края за счет средств Фонда «Круг добра», а шестеро пациентов старше 19 лет обеспечиваются за счет средств краевого бюджета, — рассказали в министерстве здравоохранения Красноярского края.

Весной этого года возможность получить препарат появилась у малышей от 2 до 5 лет. Именно для них и было закуплено 42 упаковки жизненно важного лекарства. Для этого в адрес губернатора Михаила Котюкова были направлены обращения общественников и родителей с просьбой решить вопрос обеспечения лекарством до принятия решения на федеральном уровне.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА