ЖКХ и благоустройство

Красноярцам рассказали об этапах уборки дорог во время снегопада

В мэрии просят горожан отнестись с пониманием и не мешать работе дорожников.

Красноярцам рассказали об этапах уборки дорог во время снегопада

Администрация Красноярска

Уборка снега.

Жителям Красноярска рассказали о ходе уборки улиц краевой столицы от снега. По словам специалистов, одномоментно убрать город невозможно – для этого необходимо очистить 1400 километров автодорог. Чтобы привести в порядок такое большое количество территорий, нужно закупить почти 240 снегопогрузчиков, 240 грейдеров и примерно 1000 КАМАЗов. Кроме того, для мгновенной уборки снега понадобится на целый день перекрыть все городские магистрали. Именно поэтому, горожан просят отнестись с пониманием к возникшим на дорогах трудностям.

По данным администрации, сейчас этапы очистки улиц от снега следующие: первым по дороге проходит грейдер. Он своим железным ковшом убирает весь слой снега. Затем снегопогрузчик загребает снег и отправляет его в кузов КАМАЗа. После того, как машина загружена, она уезжает на снегоотвал.

Напомним, в эти выходные мобилизованы все имеющиеся ресурсы по уборке дорог, привлечена и сторонняя техника. Дорожники делают все возможное, для безопасности пешеходов и автомобилистов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА