ЖКХ и благоустройство

Больше 300 КамАЗов снега вывезли из Красноярска минувшей ночью

В первую очередь очищают проезжую часть тех улиц, где наиболее интенсивное движение транспорта.

Больше 300 КамАЗов снега вывезли из Красноярска минувшей ночью

Администрация Красноярска

Уборка снега.

На уборке снегопада, который обрушился на Красноярск в выходные, задействовано более​ 200 единиц техники и около 100 рабочих. Усилия сейчас направлены на приведение в порядок основных магистралей, рассказали в мэрии.

​В первую очередь очищают проезжую часть тех улиц, где наиболее интенсивное движение транспорта. К уборке привлекли не только всю городскую технику, но и транспорт сторонних предприятий и организаций. Проезжую часть прометают и обрабатывают песко-соляной смесью для устранения скользкости.

На работы также вышли все мобильные бригады районов. Они помогают чистить пешеходные пути и лестницы. Также районные администрации начали работать с руководителями и собственниками предприятий и организаций, а также с управляющими компаниями, чтобы по возможности они помогали убирать не только свою, но и прилегающую территорию.

По прогнозам, чтобы убрать только магистральные улицы от уже выпавшего снега, нужно до двух дней.

Снег из города вывозят на снегоотвалы. В этом сезоне под временное складирование снега оборудованы 5 участков. Также готовы к работе снегоплавильные установки. Они будут использоваться только в случае переполнения снегоотвалов.

В Красноярске за несколько дней выпало 50% осадков от месячной нормы. Об этом Gornovosti рассказал ведущий синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов.

— За последние три с половиной дня в Красноярске выпало 50% осадков от нормы ноября. На сегодняшний день – это 17 миллиметров, месячная норма в последний месяц осени составляет 39 миллиметров. Однако уже сегодня снег постепенно прекратится. В ближайшие дни ожидаем потепление и полное прекращение осадков, — сообщил синоптик.

Заявки на очистку и подсыпку городских дорог и тротуаров можно оставлять через службу 005.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА