ЖКХ и благоустройство

В муниципальных мастерских Красноярска готовят новогодние уличные украшения

Вскоре город начнут наряжать к праздникам.

В муниципальных мастерских Красноярска готовят новогодние уличные украшения

Администрация Красноярска

Новогодние украшения улиц Красноярска.

Муниципальные предприятия «Управление зелёного строительства» и «Красноярскгорсвет» заготавливают украшения для новогоднего Красноярска – вскоре ими оформят дорожные развязки, мосты и надземные пешеходные переходы.

Всего планируется оформить 24 городские локации. В администрации города отметили, что все украшения создаются силами муниципальных организаций, например, специалисты управления зеленого строительства собирают несколько видов необычных ёлочек. Например, для украшения кольцевой развязки на ул. Брянской – ул. 2-я Озерная, заготовят разноцветные ёлочки-пирамиды с серебряными звёздочками внутри.

На перекрёстке улиц Павлова и Щорса разместят ёлки из подарков, а на улице Киренского и развязке возле «Арены Платинум» также установят локации с подарочными коробками. На улице Матросова появятся ёлки из фанеры. Возле речного вокзала уже традиционно установят ёлку необычной формы, в этом году ее выполнят из веток.

– Необычные ёлки-спирали и подсвеченные подарки изготавливают в мастерских Красноярскгорсвета, их установят на улице Вейнбаума. Там же собирают большие подвесные и напольные шары разных размеров, которые появятся на кольце улиц Калинина и Маерчака, в районе съезда с Октябрьского моста на улицу Мичурина, а также на кольце улицы Тотмина, – отметили в администрации города. – Подсветкой украсят стелу на въезде в Красноярск со стороны улицы Калинина. А деревья и кустарники на улицах Высотной, Белинского, Дубровинского, Калинина, проспекте им. газ. «Красноярский рабочий» украсят гирляндами-сетками.

Специалисты отметили, что все локации смонтируют уже в ближайшее время. В местах, где предусмотрена подсветка, её включат сразу же. Красноярцев просят беречь новые праздничные украшения.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА