Наука и образование

20 компаний Красноярска стали участниками форума работающей молодёжи

Впервые был введен блок для студентов.

20 компаний Красноярска стали участниками форума работающей молодёжи

Администрация Красноярска

Форум работающей молодежи.

В краевой столице состоялся ежегодный форум работающей молодёжи «Красноярск – столица корпоративных лидеров» на базе Сибирского федерального университета. Образовательную программу поделили на три блока: для лидеров молодёжных советов, для молодых сотрудников предприятий, а также для студентов – потенциальных участников проекта «Ассоциация работающей молодежи».

По словам директора молодежного центра «Своё дело» Анастасии Писаниной, событие прошло в 16-й раз, при этом блок для студентов был добавлен только в этом году:

– Всего в этом году в программе форума приняли участие 176 человек, представители 20 различных компаний и студенты вузов Красноярска, – рассказала Анастасия Писанина.

Лидер молодёжного совета «Международный аэропорт Красноярск имени Д.А. Хворостовского» Анжелика Анищенко отметила, что темы этого года касались развития лидерских и управленческих качеств молодежи.

– Здорово, что появилось направление для новичков проекта, у которых немного иные запросы. У каждого молодёжного совета своя большая команда людей. В этом году у каждого участника была возможность выбрать программу для себя, получить индивидуальную консультацию, – добавила Анжелика Анищенко.

Участники рассмотрели индивидуальные траектории развития лидеров, обсудили, чем привлечь на производство молодых специалистов, как сделать успешную карьеру. Программу для руководителей проекта «Ассоциация рабочей молодёжи» и сотрудников с опытом работы более трех лет посвятили управлению действующими командами.

По словам председателя проекта «Ассоциация работающей молодёжи» Ислама Джаббарова, блог программы для молодых специалистов был составлен таким образом, чтобы студенты старших курсов поняли, кого именно сегодня ждут работодатели, каким нужно быть выпускником.

– В целом вся программа форума посвящена кадрам будущего, – заключил Ислам Джаббаров.

В администрации города отметили, что XVI Форум работающей молодёжи стал основой для встреч и знакомств с актуальными инструментами, настоящей платформой для развития себя и своих новых навыков, укрепления команды, а также возможностью профессионального и карьерного развития.​

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА