Общество

В Красноярске на ликвидацию свалок в Центральном районе потратят еще полмиллиона рублей

Для этого заключили третий контракт.

В Красноярске на ликвидацию свалок в Центральном районе потратят еще полмиллиона рублей

Администрация Красноярска

Ликвидация свалки.

В Красноярске еще полмиллиона выделили на уборку свалок в Центральном районе. Для этого в 2023-м заключили новый, третий контракт, в рамках которого ликвидируют проблемные участки в частном секторе Покровки и на Бадалыке. Сейчас работы уже стартовали, с улиц вывезли 80 кубометров мусора. Все работы должны завершить до конца года.

В 2023-м на ликвидацию свалок в Центральном районе выделили рекордную сумму – свыше 35 млн рублей. На эти деньги удастся убрать 39 тысяч кубометров отходов. Самую большую свалку убрали в микрорайоне «Медгородок».

– В этом году мы потратили на ликвидацию свалок вдвое больше, чем год назад, и это с учётом относительно невысокой стоимости за вывоз и утилизацию одного кубометра мусора. Поэтому сейчас прорабатываем варианты того, как можно эти расходы сократить. В местах, где часто возникают свалки, устанавливаем камеры видеонаблюдения, нарушителей штрафуем. Но не везде это возможно сделать технически, поэтому большие мусорные полигоны на отдалённых территориях всё ещё приходится расчищать, – рассказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА