Безопасность и правопорядок

Житель Красноярского края получил 8 лет колонии за смертельное ДТП

Он был пьян.

Житель Красноярского края получил 8 лет колонии за смертельное ДТП

Прокуратура Красноярского края

Машина после ДТП.

В Балахтинском районе вынесли приговор 25-летнему местному жителю, по вине которого в аварии погибли два человека. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Известно, что мужчина вез на своем автомобиле «Мазда» четырех знакомых. При этом он был пьян и никогда не имел водительских прав. Никто из пассажиров не был пристегнут. По дороге из Балахты в Приморск молодой человек на большой скорости въехал в поворот и зацепил гравийное покрытие на обочине. Из-за этого иномарку резко занесло, она улетела в кювет и несколько раз перевернулась. В аварии погибли 25-летняя девушка и 32-летний мужчина.

На месте водителя проверили на алкотестере. Прибор показал 1,54 мг/л. Свидетели рассказали, что незадолго до трагедии компания жарила шашлыки и пила.

– Парень выдвигал свою версию – сразу после аварии он просил пить, ему принесли бутылку, в которой была водка. Считает, что «ДТП произошло из-за погибшей девушки. Она могла дернуть за рычаг тормоза. Отсутствие следов торможения на асфальте объяснить не смог», – рассказали в краевой прокуратуре.

Однако после предоставленных доказательств, молодой человек признал свою вину. Суд назначил ему восемь лет колонии-поселения. Также после освобождения он еще два года не сможет получить права.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА