Общество

В Красноярске в лицее № 11, появился уникальный арт-объект к юбилею А.С. Пушкина

Это стол из цельного дерева.

В Красноярске в лицее № 11, появился уникальный арт-объект к юбилею А.С. Пушкина

Администрация Красноярска

Новый арт-объект.

В Красноярске в лицее № 11 Кировского района заработала фотолокация, посвящённая предстоящему 225-летию Александра Сергеевича Пушкина. Об этом рассказали в администрации города.

Новый арт-объект установили в школьной библиотеке. Это стол из цельного дерева с книгой, чернильницей и пером. По замыслу авторов, учителей и библиотекаря, именно за таким столом Пушкин мог придумать сказочных героев Лукоморья.

– Директор лицея – мой товарищ и как-то в разговоре он упомянул, что хотел бы, чтобы в учебном заведении была своя неповторимая фотозона. А тут во время строительства дома из кедра при обработке бревна был выбракован такой спил. Я согласовал проект и приступил к работе. Пень обработал бензопилой. Книгу из боковой части бревна, чернильницу и перо сделал с помощью фрезерного станка. Всё отшлифовал и покрыл акриловым бесцветным лаком, – рассказал мастер Андрей Нефёдов.

Весит стол 65 кг, диаметр его столешницы порядка 90 см, а высота около 70 см. Работа у мастера заняла три дня. Еще месяц ушел на сушку изделия. Сейчас библиотекарь школы Юлия Бобко готовит дополнение к фотозоне.

– Хочу сделать Кота Учёного ростом около полуметра. Сошью для него фрак и сделаю аксессуары, например часы и очки. Он будет сидеть за «пушкинским столом». И таким образом мы оформим наш книжный уголок, чтобы все детки, приходя в библиотеку, могли не только брать или сдавать книги, но и вдохновляться, развивать фантазию, воспитывать в себе чувство прекрасного, – поясняет библиотекарь лицея № 11 Юлия Бобко.

В школьной библиотеке у лицейского «Лукоморья» будет проходить посвящение юных лицеистов в читатели и вручение читательских билетов.

– В следующем году исполнится 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Во всех школах города будут проходить различные мероприятия, посвящённые исключительной фигуре в истории русской литературы. Замечательно, что лицей № 11 творчески подошёл к предстоящему празднованию, – отметила руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА