Безопасность и правопорядок

Жительница Красноярского края хотела купить икру и отправила мошенникам 14 тысяч рублей

Жителей просят быть бдительными при покупке новогодних деликатесов.

Жительница Красноярского края хотела купить икру и отправила мошенникам 14 тысяч рублей

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Красная икра.

В Назарове 36-летняя местная жительница стала жертвой мошенников при покупке красной икры к Новому году. Историю рассказали в краевой полиции.

Женщина решила заранее приготовиться к праздникам. Она нашла в одном из мессенджеров выгодное предложение. За 5 кг красной икры просили 14 тысяч рублей. Женщина сразу же написала продавцу, а после обсуждения условий перевела деньги и стала ждать курьера.

Однако в назначенный день никто не приехал. Покупательница поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. По факту случившегося завели дело о мошенничестве.

Правоохранители просят жителей края соблюдать некоторые правила при покупке новогодних деликатесов: совершать покупки стоит только в проверенных интернет-магазинах, перед покупкой проверять отзывы на форумах, слишком низкая цена должна насторожить. Не переходить по ссылкам и не вводить данные на сомнительных сайтах. Также полицейские советуют не отвечать на незнакомые номера и не поддаваться на слова: «акция», «количество ограниченно», «ликвидация товара» и подобные.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА