Актуально

В Красноярске в сквере за ДК «Кировский» появится каток в виде сердца

Каток в пространстве появится в первый раз.

В Красноярске в сквере за ДК «Кировский» появится каток в виде сердца

Администрация Красноярска

Каток в Кировском районе.

В Красноярске в сквере за ДК «Кировский» появится каток в виде сердца Каток в пространстве появится в первый раз.

В этом году впервые на территории сквера за дворцом культуры «Кировский» обустроят ледовый каток. По задумке авторов проекта он будет в виде сердца. площадью около 1,5 тыс. кв. м.

Территорию оградят каток полуметровым бортом, который уже начали формировать и заливать сам каток. Для переодевания гостей также установили два теплых павильона.​

В администрации города рассказали, что на территорию сквера уже завезли ледяные блоки, из которых перед входом на каток сделают два панно высотой 2 метра и шириной 6 метров. Здесь же на подиумах установят ледовые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Вся конструкция будет освещена и ее можно будет использовать как фотозону.

Справа от катка гостей встретит двухметровый ледяной трон Царя Дадона – все композиции оформят в тематике «Сказка о золотом петушке» А.С. Пушкина. Также в сквере появятся две горки – средняя с естественным спуском более 15 метров и маленькая, в 5 метров длиной.

Не обойдется и без 6-метровой ели с иллюминацией, которую зажгут 27 декабря в 18:00 на новогоднем мероприятии.

По словам главы Кировского района Евгения Бурмистрова, идея о возникновении катка в сквере за ДК «Кировский» появилась очень давно, о создании просили жители посёлка «Первомайский».

– Рад, что такая техническая возможность у нас появилась. Я надеюсь, что ожидания горожан оправдаются, а каток на территории сквера будет востребован, – добавил Евгений Бурмистров.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА