ЖКХ и благоустройство

В 2024 году в Ленинском районе Красноярска отремонтируют 8 дворов

Работы завершат к осени следующего года.

В 2024 году в Ленинском районе Красноярска отремонтируют 8 дворов

Администрация Красноярска

В 2024 году приведут в порядок вдвое больше дворов, чем в 2023 году.

К осени 2024 года в Ленинском районе краевой столицы благоустроят дворы по улицам Тобольская, 25а и 27а; Волжская, 21; Астраханская, 1; пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 40, 40а, 47а и 49а.

Решение о ремонте приняли местные жители. Благоустроительные работы в столице региона с 2017 года проходят в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом страны.

Программа предусматривает финансовую поддержку от местных жителей – требуется внести не менее 2% от минимальной сметы работ. При дополнительном перечне, в частности при установке спортивной и детской площадок, – не менее 20%.

Так по ул. Волжская, 21 и пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 40а, 47а и 49а будет выполнен только минимальный перечень работ. Во дворах по ул. Волжская, 21 и пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 40а приведут в порядок дворовые проезды и тротуары, а во дворах по пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 47а и 49а отремонтируют только тротуары, а также установят скамьи и урны.

Жители остальных четырёх дворов выбрали и минимальный, и дополнительный перечни.

Например, во дворе по ул. Астраханская, 1 приведут в порядок тротуары и площадки перед подъездами, разместят качели, спортивный и игровой комплексы, а также информационную доску.

Аналогичные работы запланированы и во дворах по ул. Тобольская, 25а и 27а. Кроме ремонта приподъездной площадки, на большом участке между домами установят игровой и спортивный комплексы, качели, песочницу, скамейки и урны, уложат травмобезопасное покрытие и отремонтируют тротуары и проезды.

Во дворе пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 40 жители решили разместить качели, карусель, детский игровой комплекс и песочницу, а также провести ремонт дворового проезда, тротуаров, установить скамейки и урны.

Общая стоимость ремонтных работ составит более 13 миллионов рублей. Подрядчик уже выбран. Работы начнутся в весенне-летний период следующего года.По словам главы Ленинского района Дмитрия Гурьева, в следующем году отремонтируют в 2 раза больше дворов, чем этим летом.

– Жителям не безразлично место, где они живут, где гуляют их дети, и они активно включены в процесс благоустройства своих дворов, – добавил Дмитрий Гурьев.

Жители, чьи дворы не попали в план работ на 2024 год, могут принять участие в программе в следующий раз, обратившись с инициативой о проведении общего собрания собственников в управляющую компанию.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА