Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае найдены пропавшие 6 ноября в тайге отец и сын

Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В Красноярском крае найдены пропавшие 6 ноября в тайге отец и сын

ГУ МВД России по Красноярскому краю

У мужчины и подростка сломался телефон.

В Эвенкийском районе Красноярского края найдены отец и его несовершеннолетний сын. О пропаже в полицию сообщил председатель общины «Ямбукан» 25 ноября.

По данным ведомства, ещё в начале октября мужчину и его сына-подростка на лодке завезли на охотничий участок реки Ямбукан в 200 км от поселка Тура. Однако с 6 ноября они перестали выходить на связь.

— На место на снегоходах отправились сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный ОМВД России по Эвенкийскому району, а также охотник общины «Ямбукан», — рассказали в ведомстве.

Приехав в охотничьи угодья, сотрудники увидели, как следы от «Бурана» уходят в сторону следующей избушки по охотничьей тропе. Сотрудники правопорядка решили отправиться по следу, но помешали погодные условия.

Как сообщили в ведомстве, прямо сейчас, вечером 29 ноября, полицейские позвонили по спутниковому телефону и сообщили, что охотник и его 17-летний сын обнаружены, с ними все хорошо, а выйти на связь не могли из-за сломанного телефона. В ближайшее время отец и сын будут дома.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА