Живой уголок

В Енисейске вышедшая к людям рысь скончалась

Причину смерти установит экспертиза.

В Енисейске вышедшая к людям рысь скончалась

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Рысь.

Рысь, которая накануне вышла к людям в Енисейске, скончалась. Об этом сообщили в ГУ МВД России по краю. Сегодня, 30 ноября, хищника поймали специалисты. Его планировали отправить в один из зоопарков края. Но животное умерло.

Тело рыси отправили на экспертизу, которая установит точную причину смерти. Специалисты центра охраны дикой природы «Инстинкт» предполагают, что гибель наступила из-за введенного наркоза.

– Несмотря на мои предупреждения, что рысей нельзя вводить в наркоз, у них маленькое сердце, рыси, по нашим данным, поставили наркоз. Животное просто не выжило, – рассказала Любовь Томирис, руководитель центра.

Напомним, вчера местный житель обнаружил животное рядом со своим участком. Он сразу же позвонил в полицию. На место вызвали специалистов центра охраны дикой природы «Инстинкт». Однако пока они ехали из Красноярска, хищник скрылся.

Сегодня рысь нашли во дворе жилого дома. Специалисты «Инстинкта» уверены, что это была та самая домашняя рысь, которую в конце сентября пытались поймать в Лесосибирске.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА