Общество

В Железнодорожном районе Красноярска прошла продовольственная ярмарка

Ее посетили более 600 красноярцев.

В Железнодорожном районе Красноярска прошла продовольственная ярмарка

Администрация Красноярска

Гости ярмарки в Красноярске.

Сегодня главная площадка парка Гагарина на проспекте Свободном превратилась в продовольственный городок. Здесь прошла ярмарка, приуроченная к 44-летию Железнодорожного района.

40 товаропроизводителей, фермеров и ремесленников из Красноярска и территорий края приняли в ней участие. Покупатели могли приобрести мясо, мёд, специи, изделия из берёсты, галантерейные товары, новогодние украшения.

Посетители с удовольствием дегустировали разные блюда – от халвы и варенья до свежего горячего плова и шашлыков, приготовленных здесь же на мангале. Особым спросом пользовалась дегустация консервированных и маринованных продуктов. А продавцы и просто опытные хозяйки рассказывали секреты правильной засолки и маринования продуктов.

– Мы всей семьёй занимаемся солением овощей и грибов – как правило, груздей, лисичек, опят. Знаем места в Казачинском районе, ездим туда собирать грибы. Сейчас уже техника консервирования отработана, все ингредиенты на глаз кладём в банку с овощами или дикоросами. Получается вкусно. Угощаем родственников, соседей, покупателей наших, – рассказала участница ярмарки Евгения Митителу.

Для посетителей ярмарки была организована культурная программа. На сцене парка выступили творческие коллективы ДК «Правобережный» и Городского дворца культуры «Светоч», «Юность Красноярья» и «Енисейская мозаика».

– Продовольственные ярмарки ко дню рождения Железнодорожного района стали доброй традицией. Мы всегда приглашаем на них добросовестных товаропроизводителей с полезной, вкусной, качественной, а главное, нашей сибирской продукцией. Для покупателей – это хороший повод купить проверенный товар из первых рук и по хорошей цене, – отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Продовольственную ярмарку в Железнодорожном районе сегодня в течение дня посетили более 600 красноярцев.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА