Безопасность и правопорядок

В Красноярске водитель попытался обмануть нарколога и получил 9 месяцев общественных работ

Мужчина добавил воды в биоматериал.

В Красноярске водитель попытался обмануть нарколога и получил 9 месяцев общественных работ

Прокуратура Красноярского края

Он получил исправительные работы, лишение прав и конфискацию автомобиля.

В краевой столице мужчина в ночное время суток возвращался домой из ресторана на автомобиле марки «Инфинити ФХ37». В районе медакадемии его остановили сотрудники ДПС. У водителя были признаки опьянения, но алкотестер показывал «нули».

Как рассказали в ведомстве, при обследовании в краевом наркологическом диспансере мужчина пытался подделать свои анализы, из-за чего психиатр-нарколог выдал заключение о его отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

– Красноярец испугался того, что ранее выпил кофе с коньяком, поэтому решил добавить в баночку с анализами немного воды. В связи с этим, был составлен акт, в котором указано, что мужчина от освидетельствования отказался, – сообщили в прокуратуре.

Было установлено, что в 2020 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде – тогда ему назначили 160 часов обязательных работ и лишением прав на вождение. В ноябре 2022 года он отбыл все наказания, но судимость была не погашена. Выводов красноярец так и не сделал.

За вождение в нетрезвом виде при наличии судимости за подобное преступление (ч. 2 ст. 264.1 УК РФ) суд назначил виновному 9 месяцев принудительных работ в исправительном центре, а также удержание 10 % заработной платы в доход государства. После отбытия наказания мужчине еще 3 года будет нельзя садиться за руль, а его «Инфинити» конфисковали в доход государства.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА